Recettes de soupes crues

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Recettes de soupes crues

Message par Kiwi le Lun 24 Nov 2014 - 21:32

Soupe crue aux carottes, gingembre, coriandre et orange

une recette rapide du professeur Henri Joyeux que je trouve excellente. Prête en une minute, elle permet de conserver toutes les vitamines et nutriments !

pour 3 personnes il faut :
3 carottes moyennes bio - 1/2 avocat - 1 gousse d'ail - 1 oignon - 1 orange pressée + zeste - brins de coriandre et persil frais - un petit bout de gingembre frais - 1/2 litre d'eau bouillante - sel ou tamari ou gomasio - poivre.

Préparation  :
1/ Decouper les carottes en petits tronçons.
2/ Ajouter tous les ingrédients dans un blendeur et mixer jusqu'à obtention d'une soupe crêmeuse.
3/ Ajouter un peu d'eau bouillante pour rendre plus liquide et remixer à nouveau.
4/ Servir aussitôt.

Cette soupe crue est aussi délicieuse froide en été.

NB : la base de cette soupe est la même pour toutes les soupes crues d'hiver, à savoir :
1/4 d'avocat par personne, 20 cl d'eau bouillante, 1 oignon, de l'ail et les légumes. On peut remplacer les carottes par de la courge, des panais, des potimarrons, potirons, concombre, courgettes etc... sans oublier les herbes aromatiques et les épices (curcuma, garam, masala) pour la saveur et les vitamines.
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Re: Recettes de soupes crues

Message par Kiwi le Ven 6 Jan 2017 - 12:46

SOUPE CRUE POTIMARRON ET LAIT DE COCO

Ingredients:
* Un petit potimarron cru épluché et coupé grossièrement
* 20 cl de lait de coco
* 20 cl d'eau chaude
* 1/2 clou de girofle
* 2 pincées de cardamome fraîchement moulue
* 1 pincée de poudre de piment de cayenne
* 1 pincée de poivre noir
* 1 pincée de cannelle
* 1 pincée de fleur de sel

Recette:
* Mixez l'ensemble des ingrédients au blender jusqu'à l'obtention d'une texture homogène
* Goûtez et ajustez les épices selon votre goût
* Dressez dans des bols avec un filet d'huile d'olive et servez immédiatement

Source : http://www.100-vegetal.com/2010/12/orange-power.html
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