Recettes de sauces pour salades

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Recettes de sauces pour salades

Message par Green_Emma le Dim 18 Jan 2015 - 16:32

SAUCES POUR SALADES


Sauce au tahin

- une cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
- le jus d’1/2 citron
- une gousse d’ail pressée
- de l’eau

Mélanger le tout dans un bol, ajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Cette sauce est crémeuse et va à merveille sur une salade composée (laitue, concombre, tomates ou poivrons rouges) ou un mélange de courgettes et carottes râpées.
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Re: Recettes de sauces pour salades

Message par Green_Emma le Dim 18 Jan 2015 - 16:34

Sauce au Kaki

- 2 kakis bien mûrs
- 1/2 avocat
- le jus d’1/2 citron

Mixer le tout avec un peu d’eau, trop bon avec une salade de concombre, céleri branche, tomates, … bref, des crudités fraîches et désaltérantes.
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Re: Recettes de sauces pour salades

Message par Kiwi le Dim 20 Mar 2016 - 16:28

Sauces à salade qui s'inscrivent dans les régles du crudivorisme.


Pour info, la plupart de ces sauces se font au blender!


SAUCES AVEC GRAS (attention aux quantités de gras ).

-Lait de coco/tomates séchées/oignon blanc/coriandre/curry ou pointe de piment selon les goûts.

-tomates fraîches +séchées/poivron rouge/dattes/piment d'Espelette/ail/ quinton/basilic.

- Tomates cerise/ ail /noix de cajou/ poivre

- 1 avocat /6 tomates cerise/1 petite gousse d'ail /oignon doux / 1/2 citron/ poivre / curcuma .

- 1/2 avocat / oignon blanc / un peu d'eau / coriandre /sucre de coco ou dattes /2 cuillérées à café de jus de citron frais

- 1 cuillére à café de tahin / Jus de citron / quelques morceaux d'une courgette / Coriandre fraîche.

- Pignons de pin / 3 branches de céleri /poivron rouge /tomates séchées /basilic.

- Pignons de pin / courgette en morceaux / basilic / oignon blanc /pointe de piment /curry.

- Avocats / betterave / oignon blanc/quinton / tomates séchées.

- Courgette /basilic /pignons de pin ou olives /1 gousse d’ail ou ail des ours

- Purée d'amande / citron / concombre/ciboulette/ail/ quinton

- Ail /oignon /avocat /tomates / citron/cumin/pointe de piment.

- Avocat / concombre / 1 gousse d’ail / oignon doux/tomates séchées.

- Noix de cajou trempées ou purée/curcuma /poivron rouge/tomate séchée/ citron/coriandre.

- 1/2 potimarron /le jus d'1 citron un petit morceau de gingembre /2 c à s de tahin / un peu de quinton.

- Dattes / purée d'oléagineux / jus de citron / lait de coco / quinton /gingembre / ail +/piment.

- Noix de cajou trempées ou en purée/ tomates / ail/coriandre.

- Avocat / graines de tournesol trempées quelques heures /citron / quinton/ cumin/piment d'Espelette

- Jus d'orange / curry/ ail /poivron rouge /tomates séchées/1 morceau de fenouil puis après mixage rajouter des grains de grenade ...

- Tomates / basilic/ gingembre / ail /piment graines de tournesol trempées préalablement / algues en paillettes/ herbes de Provence / tahin / graines de sésame broyées /jus de citron

- 1 poivron rouge / le jus d'un petit citron /150 gr de noix de cajou trempées ou en purée/piment / une demi courgette /ail

- Jus de carotte frais / 1/4 ou 1/2 avocat/ail/persil/curcuma frais.

-1 banane mûre/ cumin / quinton/pointe de piment.

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Re: Recettes de sauces pour salades

Message par Kiwi le Dim 20 Mar 2016 - 16:32

SAUCES ZERO GRAS

- Tomate fraîche + basilic + tomates séchées + échalote

- Tomate 1 + 1 orange + basilic + persil +- sel

- Patate douce crue + jus d’orange ou eau de coco + poudre de curry…

- 1/2 mangue, le jus de 2 citrons, une poignée raisins secs, cumin, curry, piment, un oignon vert, ail

- Avocat, céleri, concombre et algues au blender

- Paillettes d'algue, eau, tomate, paprika, ail, piment, ciboulette

- 1 à 2 cup sésame trempées + 3 cup de jus d’orange + huile qq cas + 5 gousses d’ail + 1 cac sel + piment (red pepper)

- Tomate + concombre + oignon + ail + ciboulette + citron

- Betterave + concombre + oignon + ail + ciboulette + citron

- Carotte + sauge + oignon

- Mangue + poivron rouge + curcuma + jus de citron

- Fruits rouges surgelés + dates

- Tomates cerise + jus d'oranges frais + Aneth frais ou basilic

- Mangue + tomates cerises + Aneth ou Persil frais

- Poires + des perles de grenade

- Quelques morceaux d'une courgette + tomates cerises + dates + jus d'orange frais + quelques morceaux des feuilles vertes d'un oignon blanc

- Raisin + Tomates séchées

- Jus de citron + basilic frais

- Dates de medjool + eau

- Jus de citron + Basilic frais

- Framboises + céleri + persil frais

- Fraises + pêches

- Oranges entières + dattes medjool

- Kiwis + dattes medjool + basilic frais

- Poivron rouge + jus d'orange frais + dattes

- Framboises + Mangue

- Pêches + Aneth frais

- Ananas + Poivron rouge + quelques morceaux des feuilles vertes d'un oignon blanc + Gingembre frais

- Sharon ou Kaki + Mangue + Ciboulette fraîche

- Sharon ou Kaki + Jus d'orange frais + Aneth fraîche

- Sharon ou Kaki + Jus de citron + Jus d'orange + Basilic frais

- Les fleurs d'un chou-fleur cru + un tout petit peu de piment rouge + tomates cerises + persil frais + un peu d'eau de tomates séchées, réhydratées par vos soins + les tomates séchées

- Clémentines + Persil frais

- Jus d'orange frais + Aneth fraîche

- Jus d'orange frais + curcuma entier frais et cru

- Mangue + Tomates cerises + Ciboulette fraîche + quelques morceaux des feuilles vertes d'un oignon blanc

- 2 branches de céleri + Tomates cerises + Tomates séchées + Ciboulette

- Oranges entières + Tomates cerises + Poivron rouge + 4 branches de céleri + tomates séchées + Coriandre fraîche + de l'eau

- Mangue + Jus de citron + Gingembre

- Tomates + Clémentines + Aneth fraîche

- Jus de citron + Gingembre frais + Aneth fraîche

- Poivron orange + tomates cerises + dates medjool + dulse (c'est une algue)

- Fraises + Jus d'orange frais + Romarin frais

- Mangue + Tomates + tomates séchées + un peu d'un piment rouge + coriandre fraîche + gingembre frais + dates

- Dates medjool + un peu d'un piment rouge + eau

- Tomates cerise + Dates fraîches + quelques morceaux de feuilles d'un oignon blanc + origan frais + Romarin frais

- Tomates cerise + Tomates séchées + les branches rouges des feuilles de betteraves (donne un côté salé naturellement) + betterave entière + coriandre + basilic frais + thym frais + origan frais + cannelle en poudre

- Papaye + Jus d'orange + dates

- Mais frais + poivron rouge + quelques morceaux des feuilles vertes d'un oignon blanc + basilic frais + un peu de piment rouge en option + poudre de cumin

- mangue fraise coriandre- 2 oranges entières, 2 jeunes oignons, 1 petit morceau de gingembre, 1 ou 2 dattes

- 1 datte avec du jus d'orange,

- Dattes, persil, citron, le tout passé au blender.

- 1/2 concombre; 1/2 mangue; 5 dattes; Curry, 1 citron vert

- Oignons coupés très fins+crème de coco

- citron + ail + gingembre + eau- tomates-herbes fraîches-jus de citron

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Re: Recettes de sauces pour salades

Message par Joss01400 le Mar 22 Mar 2016 - 16:06

Merci pour toutes ses bonnes recettes
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Re: Recettes de sauces pour salades

Message par NaturAdmin le Lun 4 Avr 2016 - 9:23

CHUTNEY DE MANGUE

Cette sauce pourra accompagner tous les préparations à base de légumes (ou de poisson pour ceux qui en mangent) et tout aussi bien servir de trempette.

Ingrédients
1/4 de tasse de coriandre hachée
1/2 oignon rouge moyen (jaune par défaut), grossièrement haché
1 poivron rouge, épépiné et grossièrement haché
2 mangues, pelées et dénoyautées
1/4 de c. à café de sel ou 1cc de serum de Quinton ( eau de mer)
1/4 de c. à café de cumin en poudre
Mixer le tout dans un blender, en « pulsant » pour conserver une certaine texture (ne pas transformer en purée).
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