Recettes de plats crus et Salades
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Recettes de plats crus et Salades
TABOULÉ D'AUTOMNE QUINOA-POTIMARRON
Ingrédients:
- 1 verre de quinoa rouge (c'est plus joli et la couleur brune donne une teinte automnale mais le blanc convient aussi)
- 1/4 de potimarron cru
- une poignée d'amandes effilées ou d'amandes entières hachées
- 1 petite gousse d'ail
- le jus d'1/2 citron
- cumin, sel
Matériel:
- un petit mixeur / hachoir à herbes
Faire tremper le quinoa toute une nuit après l'avoir lavé, jusqu'à ce que le petit germe blanc pointe son nez. Le rincer à nouveau avant la cuisson puis le mettre à cuire avec peu d'eau (recouvrir simplement le quinoa d'eau, le fait de l'avoir fait tremper raccourci nettement son temps de cuisson et la quantité d'eau qu'il va absorber).
Vider et éplucher le quart de potimarron, le couper en tout petits dès et hacher le tout au mixeur ou hachoir électrique.
Mélanger le quinoa, le potimarron haché, la gousse d'ail pressée au presse-ail ou hachée, et les amandes. Ajouter le jus de citron, le cumin et le sel, bien mélanger, c'est près!
On peut aussi ajouter un peu de persil ou de coriandre en début d'automne pendant qu'on en trouve encore, profitons-en!
Green_Emma- Spécialiste
- Messages : 294
Re: Recettes de plats crus et Salades
Voilà une photo pour donner encore plus envie d'essayer:
Green_Emma- Spécialiste
- Messages : 294
Re: Recettes de plats crus et Salades
Merci pour la recette!
langebrun- Messages : 14
Age : 42
Localisation : Lot (46)
Re: Recettes de plats crus et Salades
Je viens de me rappeller que l'hiver dernier, Daylimonop avait fait une salade avec du quinoa et potiron. Quand ils l'ont retiré de la vente en fin de saison, j'étais pas contente! Pas dit qu'il l'a refasse cette année car ils essayent de varier régulierement leur assortiments, ce que je trouve trés bien. On peu pas en dire autant au magasin bio ou l'on trouve depuis cent ans les mêmes galettes végétales et autres salades toutes prête!
Re: Recettes de plats crus et Salades
C'est vrai, il me semble l'avoir goûtée d'ailleurs, mais maintenant que j'ai appris mon intolérance à la moutarde, fini les bonnes salades du monop'
Du coup je me venge tous les weekends dans ma cuisine
J'y retourne quand même pour leurs salades de fruit et leur noix de coco fraîche, mon petit plaisir.
Du coup je me venge tous les weekends dans ma cuisine
J'y retourne quand même pour leurs salades de fruit et leur noix de coco fraîche, mon petit plaisir.
Green_Emma- Spécialiste
- Messages : 294
Re: Recettes de plats crus et Salades
Oh c'est drôle, moi aussi j'adore leur noix de coco fraiche bio en barquettes!.. Et leur ananas en été.
Spaghetti de courgettes et pesto végétalien
SPAGHETTIS DE COURGETTE ET PESTO VÉGÉTARIEN
Pour une portion:
- 1 courgette
- 1 mug de fanes de radis
- 1/2 mug de coriandre
- 2 cs de pignons de pin
- 10 noix de cajou
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
Éplucher la peau de la courgette. Puis sur une assiette et toujours avec l’éplucheur, faire des lamelles comme des spaghetti plats jusqu’à ce qu’il ne reste plus grand chose de la courgette. Saler et mettre de côté (permet d’attendrir les spaghetti).
Pour le pesto, mettre tous les ingrédients sauf l’huile d’olive dans un mixer. Une fois bien haché, verser le tout dans un bol et ajouter l’huile d’olive en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Note: C’est un bon moyen d’utiliser les fanes de ses radis, mais si on en a pas, on peut aussi faire ce pesto avec un mélange basilic et/ou persil et/ou coriandre et varier aussi les fruits à coque.
Green_Emma- Spécialiste
- Messages : 294
Re: Recettes de plats crus et Salades
Samedi soir j'ai mangé dans un resto cru-végétalien, et j'ai goûté une autre variante de spaghetti de légumes:
Spaghetti de butternut avec pesto au poivron, un vrai délice! Je pense que c'était simplement des oléagineux trempés puis mixés avec du poivron et des épices.
Dans ce même resto j'avais pu tester les Spaghetti de carottes à la sauce "bolognaise", ça aussi c'était super bon. La sauce était à base de purée de tomates séchées et d'oléagineux mixés.
Bref, tout est possible avec les spaghettis de légumes, et pour les sauces, il faut juste un peu d'imagination!
Spaghetti de butternut avec pesto au poivron, un vrai délice! Je pense que c'était simplement des oléagineux trempés puis mixés avec du poivron et des épices.
Dans ce même resto j'avais pu tester les Spaghetti de carottes à la sauce "bolognaise", ça aussi c'était super bon. La sauce était à base de purée de tomates séchées et d'oléagineux mixés.
Bref, tout est possible avec les spaghettis de légumes, et pour les sauces, il faut juste un peu d'imagination!
Green_Emma- Spécialiste
- Messages : 294
Re: Recettes de plats crus et Salades
C'est "42 Degrés", 109 rue du Faubourg Poissonnière à Paris. Ils ont une page facebook où ils postent des photos de leurs plats tous les jours, attention, ça donne faim! ^^
Green_Emma- Spécialiste
- Messages : 294
Re: Recettes de plats crus et Salades
Ah oui je connais de nom.. Mais je n'y suis pas encore allé
En tout cas merci pour ces idées de plat, ca à l'air trés bon
En tout cas merci pour ces idées de plat, ca à l'air trés bon
Recettes de plats crus et Salades
Palak Paneer
Le palak paneer est un plat indien à base d'épinards rapidement cuits à l'eau et de fromage indien appelé paneer. Cette recette est l'adaptation de ce plat en version crusine.
Temps de préparation: 15-20mn (mais faire tremper les noix de cajou la veille)
Pour 2 personnes:
- 3 poignées d'épinards frais
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 oignon rouge
- quelques tomates séchées trempées
- épices: 2 cc de mélange "4 épices" (poivre, muscade, clou de girofle, cannelle), 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de cardamome.
Hacher tout les ingrédients au robot hachoir et bien mélanger.
Sauce blanche:
- 1 bol chinois de noix de cajou natures et non-grillées, et trempées pendant au moins 12h
- le jus d'1/2 citron
- 1 cc de tamari ou un peu de sel
Mixer le tout au robot hachoir jusqu'à obtenir une sauce épaisse et lisse. L'ajouter au palak.
Le palak paneer est un plat indien à base d'épinards rapidement cuits à l'eau et de fromage indien appelé paneer. Cette recette est l'adaptation de ce plat en version crusine.
Temps de préparation: 15-20mn (mais faire tremper les noix de cajou la veille)
Pour 2 personnes:
- 3 poignées d'épinards frais
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 oignon rouge
- quelques tomates séchées trempées
- épices: 2 cc de mélange "4 épices" (poivre, muscade, clou de girofle, cannelle), 1 cc de gingembre en poudre, 1 cc de cardamome.
Hacher tout les ingrédients au robot hachoir et bien mélanger.
Sauce blanche:
- 1 bol chinois de noix de cajou natures et non-grillées, et trempées pendant au moins 12h
- le jus d'1/2 citron
- 1 cc de tamari ou un peu de sel
Mixer le tout au robot hachoir jusqu'à obtenir une sauce épaisse et lisse. L'ajouter au palak.
Green_Emma- Spécialiste
- Messages : 294
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