FORUM DE L'HERBE FOLLE
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q ...
Voir le deal
749 €

Les additifs alimentaires, des poisons!

Aller en bas

Les additifs alimentaires, des poisons! Empty Les additifs alimentaires, des poisons!

Message par Dair Jeu 14 Aoû 2014 - 11:30

On appelle additifs alimentaires tous les colorants, édulcorants, conservateurs, exhausteurs de gout, conservateurs, sans oublier les émulsifiants, épaississants, stabilisants et gélifiants…

Tous ces produits sont ajoutés à la nourriture moderne et industrielle dans le but d’en améliorer l’aspect, le goût, la conservation ou même le poids et le volume.

Ces ingrédients doivent être mentionnés sur l’emballage dans la liste des ingrédients, cependant il vous faudra une loupe et quelques notions de base pour reconnaitre certains de ces additifs alimentaires, soit par leur nom scientifique, soit par leur code.



Définition officielle d’un additif alimentaire


« Un additif alimentaire c’est une substance habituellement non consommée comme aliment en soi et habituellement non utilisée comme ingrédient caractéristique dans l’alimentation, possédant ou non une valeur nutritive, et dont l’adjonction intentionnelle aux denrées alimentaires, dans un but technologique au stade de leur fabrication, transformation, préparation, traitement, conditionnement, transport ou entreposage, a pour effet, ou peut raisonnablement être estimée avoir pour effet, qu’elle devient elle-même ou que ses dérivés deviennent, directement ou indirectement, un composant des denrées alimentaires. »

Liste des additifs alimentaires dangereux

Les additifs alimentaires, des poisons! Liste-12

Recommandations du BonCoinSanté

Le BonCoinSanté vous recommande de ne plus consommer de produits comportant le moindre additif indiquant la mention E…Qu’il soit classé dans les douteux ou non dangereux.



Pourquoi me direz-vous ?

Pour la simple et bonne raison que la consommation occasionnelle ne va pas vous tuer ou vous rendre gravement malade, quoi que, certaines personnes peuvent déclarer des allergies spontanées. Mais une consommation régulière en association avec d’autres facteurs de risque tel que des pesticides (également présents dans les fruits et légumes de production industrielle) ou encore en association avec certaines molécules chimiques de certains médicaments, peuvent sur du moyen terme provoquer certaines pathologies plus ou moins graves.

Toutes les études qui permettent d’affirmer aujourd’hui qu’un additif n’est pas toxique, qu’un médicament ne présente que très peu d’effet secondaire, qu’un pesticide ne sera dangereux qu’à des doses extrêmes, ne sont faites que pour cet unique produit….Il faut comprendre que ces études ne tiennent pas compte des associations et des interactions, ils ne font pas d’étude pour savoir si par exemple le E141 va devenir plus toxique en l’associant avec la molécule qui compose votre somnifère, ou encore si le E477 ne devient pas cancérigène associé avec les traces de pesticides  contenus dans votre fruit du matin !!!


Quel rapport ?

Imaginez simplement une chose toute simple, vous avez une alimentation classique, plus ou moins industrielle, vous prenez de temps à autre un petit médoc, ou vous prenez un traitement contre le diabète, l’hypertension, le cholestérol…Vous utilisez certainement quelques produits cosmétiques contenant des sels d’aluminium, parabène et autres perturbateurs endocriniens

…. Alors faites le compte de tous ces produits chimiques contenus uniquement dans ces trois seuls exemples, et calculez toutes les interactions possibles de toutes ces molécules entre elles et avec les cellules de votre organisme…

Oui je sais cela fait un peu peur, et pourtant notre exemple concerne une consommation classique de plus de 90 % de la population de nos sociétés modernes…Vous comprenez maintenant pourquoi les chiffres du cancer  et autres maladies explosent…

Et tout ceci sans compter que vous risquez de multiplier ce risque par 2, 4…ou par 10 si vous êtes fumeur(se), si vous habitez dans une zone fortement polluée, ou si vous êtes régulièrement stressé(e)…Ou les 3 à la fois !



Conclusion

Une fois de plus nous avons la preuve incontestable que la nourriture industrielle est néfaste pour la santé, vous pourrez me dire tout ce que vous voulez, m’apporter toutes les pseudos preuves contenues dans les rapports que vous trouverez auprès des instances de santé, me rapporter des propos de médecins et scientifiques lobotomisés par l’industrie agroalimentaire (ou pharmaceutique)…Vous ne m’enlèverez pas cette idée !
Alors tous au bio local, et bon appétit bien sûr…

PS: Et n’oubliez pas de faire une petite cure de détox  de temps en temps pour tenter d’éliminer le maximum des produits toxiques que vous avez stockés dans votre organisme jusqu’à présent… ;-)
source: boncoinsanté
Dair
Dair
Co-Administrateur
Co-Administrateur

Messages : 66

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum