Comment gerez vous vos stocks de fruits et lègumes?
5 participants
Page 1 sur 1
Comment gerez vous vos stocks de fruits et lègumes?
Comment gerez vous vos stocks de fruits et légumes
Petites questions (và ceux qui font notamment des cures de jus.. ) sur la gestion de vos stocks de fruits et légumes:
1- quels sont ceux que vous conservez au frigo et les autres à temperature ambiante?
2-achetez vous de grosses quantités de légumes ou préferez vous aller les chercher frais?
3-pour ceux qui n'ont pas de potager, achetez vous en gros? Si oui, comment gerez vous ces gros stocks?
4-comment faites vous pour que vos légumes conservent une fraicheur optimale durant plusieurs jours et un séjour au frigo ou en stock?
Merci!!
Re: Comment gerez vous vos stocks de fruits et lègumes?
La question est également posée dans certains groupes FB pour ceux qui l'ont vus. Mais si vous pouvez, faites un copier coller de vos réponse pour les mettre ici car elle serviront à plus de gens et surtout, on peux retrouver le sujet par la suite tandis que sur FB je rêve encore d'un moteur de recherche interne!!
Re: Comment gerez vous vos stocks de fruits et lègumes?
Bon depuis qu'on a changé de frigo j'ai moins de pertes voir plus de tout, les fruits et légumes que je ne consomme pas de suite dans le bac à légume du frigo en enlevant les plastiques s'il y en a et éviter de mettre les pommes avec d'autres fruits et légumes sauf si on veut accélérer le "murissment" pour les avocats par exemple.
Capucine- Messages : 17
Re: Comment gerez vous vos stocks de fruits et lègumes?
Bonjour,
Pour ma part, je conserve les fruits à l'extérieur du frigo. Sauf les poires que j'aime acheter bien mûres, et les fruits rouges.
J'achète les pommes en grande quantité car elles se conservent bien, par contre pour les autres fruits je me réapprovisionne souvent (2-3 fois par semaine).
J'essaie de tenir les citrons à l'écart, ils font mûrir les autres fruits trop vite.
Je conserve tous les légumes type carottes, concombre, poivrons, céleri, courgettes, choux, etc. au frigo dans le bac à légumes. Je trouve que les laisser dans les sacs plastiques aide à les conserver plus longtemps. Les herbes aussi (persil, coriandre, etc.) Par contre je déballe les légumes qui sont vendus sous barquettes ou sachets, ces emballages contiennent souvent beaucoup d'humidité qui font pourrir les légumes.
Quand je trouve des carottes des sables, je les conserve à l'extérieur, avec les courges et les autres racines (panais, patates douces).
En général je fais un bon plein de légumes, pommes et bananes une fois par semaine. Puis pour tout ce qui est fruits fragiles et feuilles (salade, épinards, etc.), j'achète au fur et à mesure de mes besoins.
Pour ma part, je conserve les fruits à l'extérieur du frigo. Sauf les poires que j'aime acheter bien mûres, et les fruits rouges.
J'achète les pommes en grande quantité car elles se conservent bien, par contre pour les autres fruits je me réapprovisionne souvent (2-3 fois par semaine).
J'essaie de tenir les citrons à l'écart, ils font mûrir les autres fruits trop vite.
Je conserve tous les légumes type carottes, concombre, poivrons, céleri, courgettes, choux, etc. au frigo dans le bac à légumes. Je trouve que les laisser dans les sacs plastiques aide à les conserver plus longtemps. Les herbes aussi (persil, coriandre, etc.) Par contre je déballe les légumes qui sont vendus sous barquettes ou sachets, ces emballages contiennent souvent beaucoup d'humidité qui font pourrir les légumes.
Quand je trouve des carottes des sables, je les conserve à l'extérieur, avec les courges et les autres racines (panais, patates douces).
En général je fais un bon plein de légumes, pommes et bananes une fois par semaine. Puis pour tout ce qui est fruits fragiles et feuilles (salade, épinards, etc.), j'achète au fur et à mesure de mes besoins.
Green_Emma- Spécialiste
- Messages : 294
Re: Comment gerez vous vos stocks de fruits et lègumes?
Je vais sans doute dire une bêtise .. par avance recevez mes excuses si c'est le cas :
Et le congélateur ? C'est pas recommandé le congélateur ? J'ai déjà passé à la centrifugeuse (je n'ai pas d'extracteur) des morceaux de branches de céleri congelés, et ça n'a posé aucun problème (je l'avais préalablement tranché en tronçons avant de congeler). Peut être n'est-ce pas conseillé parce que "moins vivant" ?
J'ai également congelé de la rhubarbe de cette façon, car bien trop acide pour que je puisse la consommer en grande quantité, je dois échelonner...
Et le congélateur ? C'est pas recommandé le congélateur ? J'ai déjà passé à la centrifugeuse (je n'ai pas d'extracteur) des morceaux de branches de céleri congelés, et ça n'a posé aucun problème (je l'avais préalablement tranché en tronçons avant de congeler). Peut être n'est-ce pas conseillé parce que "moins vivant" ?
J'ai également congelé de la rhubarbe de cette façon, car bien trop acide pour que je puisse la consommer en grande quantité, je dois échelonner...
sio- Messages : 25
Re: Comment gerez vous vos stocks de fruits et lègumes?
la rhubarbe cuite en compote ou en tarte ne me semble pas acide ...???
et pour les grandes quantités la confiture bien sûr
sinon oui , le congélateur
pour ma part , pas de frigo , pas de congélateur , j'achète les aliments au jour le jour , donc la question ne se pose pas
c'est vrai que les pommes se conservent longtemps sans frigo , quand elles commencent à se friper elles sont encore très bonnes , meilleures même à mon goût
et pour les grandes quantités la confiture bien sûr
sinon oui , le congélateur
pour ma part , pas de frigo , pas de congélateur , j'achète les aliments au jour le jour , donc la question ne se pose pas
c'est vrai que les pommes se conservent longtemps sans frigo , quand elles commencent à se friper elles sont encore très bonnes , meilleures même à mon goût
lola83- Messages : 170
Localisation : près de paris
Re: Comment gerez vous vos stocks de fruits et lègumes?
j'ai découvert il y a peu qu'on pouvait également manger la rhubarbe crue ! (pas encore testé...)
Pour moi, même en compote ou en tarte c'est trop acide, pas sur le coup quand je les mange, c'est supportable, c'est après.... les remontées acides sont atroces.
Pour moi, même en compote ou en tarte c'est trop acide, pas sur le coup quand je les mange, c'est supportable, c'est après.... les remontées acides sont atroces.
sio- Messages : 25
Re: Comment gerez vous vos stocks de fruits et lègumes?
ah , bon , mais c'est bizarre ...
en tous cas , quand tu as des remontées acides , prends-tu tout de suite du bicarbonate de sodium ?
en tous cas , quand tu as des remontées acides , prends-tu tout de suite du bicarbonate de sodium ?
lola83- Messages : 170
Localisation : près de paris
Re: Comment gerez vous vos stocks de fruits et lègumes?
oui, j'en prends, c'est immonde, mais quand j'ai des acidités il faut bien, et quand je n'arrive pas à m'en défaire j'ai un médicament plus .... médical disons, très efficace, mais j'espace les prises parce que je crains les effets à long terme de ce genre de trucs chimiques...(inhibiteur de la pompe à protons... rien que ça ça fait peur lol)
Pour le bicarbonate, on m'avait mise en garde sur ses effets négatifs sur les reins mais je n'en sais pas plus.
Pour le bicarbonate, on m'avait mise en garde sur ses effets négatifs sur les reins mais je n'en sais pas plus.
sio- Messages : 25
Re: Comment gerez vous vos stocks de fruits et lègumes?
ah , non ! à ma connaissance il n'y a aucun effet négatif pour le bicarbonate , ni sur les reins , ni autres organes , sauf à faire des excès comme pour tout
à ce moment là même un excès d'eau pure peut déclencher une maladie
tu dis que c'est immonde , c'est psychologique ou bien tu ne le doses pas bien ?
car moi j'aime beaucoup , mais je dose au goût , je rajoute de l'eau jusqu'à ce que ce soit agréable à boire
à ce moment là même un excès d'eau pure peut déclencher une maladie
tu dis que c'est immonde , c'est psychologique ou bien tu ne le doses pas bien ?
car moi j'aime beaucoup , mais je dose au goût , je rajoute de l'eau jusqu'à ce que ce soit agréable à boire
lola83- Messages : 170
Localisation : près de paris
Re: Comment gerez vous vos stocks de fruits et lègumes?
Je mets environ 1/2 càc dans un mug d'eau chaude pour que ça fonde, quand c'est fondu je rajoute de l'eau froide et j'ai l'impression de boire la tasse dans une mer tiède ! Pouah ! Et c'est vrai que plus ça va, plus je rajoute d'eau, ça passe mieux, mais ça reste beurk... je ne pensais pas que quelqu'un pouvait apprécier ce goût en fait .
J'en ai mis également dans une salière, et je l'utilise parfois à la place du sel.
J'en ai mis également dans une salière, et je l'utilise parfois à la place du sel.
sio- Messages : 25
Re: Comment gerez vous vos stocks de fruits et lègumes?
mais pourquoi tu l'achètes en cachets ? je ne savais même pas que ça existait sous cette forme ,
il faut le prendre en vrac dans une petite boite , d'ailleurs quand j'en achète en pharmacie , je dis juste que je veux du bicarbonate de sodium et on me le donne toujours sous cette forme
du coup pas besoin d'eau chaude , tu mets directement l'eau froide sur la poudre jusqu'à ce que le goût soit acceptable , je t'assure que c'est buvable
il faut le prendre en vrac dans une petite boite , d'ailleurs quand j'en achète en pharmacie , je dis juste que je veux du bicarbonate de sodium et on me le donne toujours sous cette forme
du coup pas besoin d'eau chaude , tu mets directement l'eau froide sur la poudre jusqu'à ce que le goût soit acceptable , je t'assure que c'est buvable
lola83- Messages : 170
Localisation : près de paris
Sujets similaires
» Comment gerez vous votre merdier ?
» Comment retirer les pesticides de vos fruits et légumes
» Recettes de jus de fruits et légumes
» Utilisez la pelure de vos fruits et légumes
» Il y a t'il un véritable interêt à consommer des jus de légumes et de fruits?
» Comment retirer les pesticides de vos fruits et légumes
» Recettes de jus de fruits et légumes
» Utilisez la pelure de vos fruits et légumes
» Il y a t'il un véritable interêt à consommer des jus de légumes et de fruits?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum