Citron vert que faire avec ???
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Citron vert que faire avec ???
Voila mon père viens de renter du Portugal et avec lui beaucoup de citron vert.
J'ai à ma disposition environ 3kg, que faire avec, avez-vous quelque idées à me proposé merci d'avance pour vos réponses à venir.
J'ai à ma disposition environ 3kg, que faire avec, avez-vous quelque idées à me proposé merci d'avance pour vos réponses à venir.
Re: Citron vert que faire avec ???
Citrons verts confits à l'huile d'olive et aux herbes
Ingrédients (500 Portions) :
- 500 g de citrons verts (non traités, si possible !)
- 50 cl d'huile d'olive (ou plus si nécessaire)
- 4 cuillères à soupe de sel fin (50 g)
- 4 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
Préparation de la recette :
Remarque : cette préparation doit être effectuée plusieurs jours avant utilisation.
Rincez et séchez les citrons.
Coupez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Mettez-les dans une passoire à pieds, saupoudrez de sel.
Laisser dégorger 12 h.
Au bout de ce temps, essuyez-les avec du sopalin et rangez-les par couches successives dans un bocal.
Ajoutez les 3 ou 4 clous de girofle et la feuille de laurier (facultatif).
Recouvrez d'huile d'olive.
Fermez de façon hermétique et conservez au frais dans le réfrigérateur.
A ne consommer qu'au bout de 6 à 8 jours.
Remarque : cette préparation peut se conserver au moins un an au frigidaire à condition que les citrons soient non traités.
Marmelade de citrons verts à la cardamone et au gingembre
Ingrédients:
- 500 ml de jus de citrons verts (Selon que vos citrons soit durs ou juteux, le poids varie)
- L'écorce de 2 citrons verts bio
- 750 g de sucre spécial confiture (ou son equivalence en miel, en sirop d'érable ou sucre de coco bio)
- 2 cac de gingembre moulu
- 20 g de graines de cardamome
Préparation:
Préparez votre jus de citron. Dans une casserole, portez le à ébullition avec la cardamome légèrement écrasée. Laissez infuser quelques minutes puis filtrez et réservez.
Pelez à vif 2 citrons. La peau du citron vert est très fine, n'hésitez pas à laissez un peu de chair sur vos écorces avant de les tailler très finement. (Voir la photo en bas)
Dans une casserole, portez à ébullition un peu d'eau et y plonger les lamelles pendant 2 minutes. Jetez cette eau et recommencez l'opération encore une fois. Egouttez les lamelles puis réservez.
Dans une bassine à confiture ou une cocotte émaillée, mettez le jus de citron parfumé à la cardamome, le sucre et le gingembre. Mettez à feu doux pendant 20 minutes. Rajoutez les écorces puis laissez cuire 40 minutes encore. Attention, le feu doit être très doux sinon ça déborde.
Conservez dans des pots à confiture stérilisés.
Ingrédients (500 Portions) :
- 500 g de citrons verts (non traités, si possible !)
- 50 cl d'huile d'olive (ou plus si nécessaire)
- 4 cuillères à soupe de sel fin (50 g)
- 4 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
Préparation de la recette :
Remarque : cette préparation doit être effectuée plusieurs jours avant utilisation.
Rincez et séchez les citrons.
Coupez-les en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur. Mettez-les dans une passoire à pieds, saupoudrez de sel.
Laisser dégorger 12 h.
Au bout de ce temps, essuyez-les avec du sopalin et rangez-les par couches successives dans un bocal.
Ajoutez les 3 ou 4 clous de girofle et la feuille de laurier (facultatif).
Recouvrez d'huile d'olive.
Fermez de façon hermétique et conservez au frais dans le réfrigérateur.
A ne consommer qu'au bout de 6 à 8 jours.
Remarque : cette préparation peut se conserver au moins un an au frigidaire à condition que les citrons soient non traités.
Marmelade de citrons verts à la cardamone et au gingembre
Ingrédients:
- 500 ml de jus de citrons verts (Selon que vos citrons soit durs ou juteux, le poids varie)
- L'écorce de 2 citrons verts bio
- 750 g de sucre spécial confiture (ou son equivalence en miel, en sirop d'érable ou sucre de coco bio)
- 2 cac de gingembre moulu
- 20 g de graines de cardamome
Préparation:
Préparez votre jus de citron. Dans une casserole, portez le à ébullition avec la cardamome légèrement écrasée. Laissez infuser quelques minutes puis filtrez et réservez.
Pelez à vif 2 citrons. La peau du citron vert est très fine, n'hésitez pas à laissez un peu de chair sur vos écorces avant de les tailler très finement. (Voir la photo en bas)
Dans une casserole, portez à ébullition un peu d'eau et y plonger les lamelles pendant 2 minutes. Jetez cette eau et recommencez l'opération encore une fois. Egouttez les lamelles puis réservez.
Dans une bassine à confiture ou une cocotte émaillée, mettez le jus de citron parfumé à la cardamome, le sucre et le gingembre. Mettez à feu doux pendant 20 minutes. Rajoutez les écorces puis laissez cuire 40 minutes encore. Attention, le feu doit être très doux sinon ça déborde.
Conservez dans des pots à confiture stérilisés.
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