Nos recettes de Glaces et Sorbets Naturels.
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Nos recettes de Glaces et Sorbets Naturels.
GLACE TUTTI FRUTTI
La saison d'été arrive et on a tous envie de fraîcheur. Pour ouvrir ce sujet je vous propose une glace multicolore composée uniquement de fruits frais. Facile à réaliser et visuellement pétillante, elle fera le buzz auprés de vos amis et famille
Ingrédients :
•2 Kiwis.
•1 tasse de morceaux de fraises.
•1 tasse de morceaux de mangue.
•1 tasse de myrtilles.
•1 tasse de morceaux de pastèque.
•1 tasse de morceaux d’ananas.
Préparation :
1. Mixez vos fruits séparément à l’aide d’un petit robot. Lavez ce dernier à chaque fois que vous mettez un autre fruit.
2. Mettez délicatement une couche de fruit dans le fond du moule à bâtonnet de glace. Tassez et mettez-le dans le congélateur jusqu’à ce qu’il devienne solide.
3. Nappez la deuxième purée de fruit dans chaque moule et mettez-y un bâtonnet. Forcez ce dernier délicatement dans la première couche congelée afin qu’il puisse tenir debout. Une fois de plus, tassez et mettez-le dans le congélateur. (Le temps de congélation entre chaque couche dépend de la température de votre congélateur, mais en règle générale, cette opération peut prendre 45 min).
4. Répétez l’opération jusqu’à ce que le moule soit rempli. Si l’une des purées de fruits est trop épaisse, ajoutez-y de l’eau. Nettoyez tout ce qui dépasse à l’aide d’un bâtonnet pour avoir des couches parallèles et un design parfait !
5. Pour faire sortir vos bâtonnets de glace, remplissez votre évier avec de l’eau chaude. Trempez une partie de votre moule dans l’eau pendant quelques secondes. Si la glace ne se détache pas, maintenez le moule dans l’eau un peu plus longtemps.
Re: Nos recettes de Glaces et Sorbets Naturels.
SORBET DE NECTARINES ET VERVEINE
Les ingrédients
400gr de nectarines coupées en morceaux
10cl d'infusion de verveine refroidie
La recette
•La veille ou le matin même, coupez les fruits et congelez-les dans un sac congélation.
•Sortir les fruits congelés et disposez-les dans votre mixeur, laissez-les 5min pour se ramollir légèrement.
•Mixez les fruits jusqu'à obtenir un granité grossier, puis petit à petit, incorporez le liquide.
•La texture se fera alors de plus en plus onctueuse (beaucoup plus vite que l'ananas car la nectarine contient plus d'eau), stoppez quand la texture se fait "sorbet".
•Servez de suite ou conservez dans une boite hermétique au congélateur (dans ce cas, à sortir 10min avant dégustation).
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