Recettes de sauces pour salades
4 participants
Page 1 sur 1
Recettes de sauces pour salades
SAUCES POUR SALADES
Sauce au tahin
- une cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
- le jus d’1/2 citron
- une gousse d’ail pressée
- de l’eau
Mélanger le tout dans un bol, ajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Cette sauce est crémeuse et va à merveille sur une salade composée (laitue, concombre, tomates ou poivrons rouges) ou un mélange de courgettes et carottes râpées.
Green_Emma- Spécialiste
- Messages : 294
Re: Recettes de sauces pour salades
Sauce au Kaki
- 2 kakis bien mûrs
- 1/2 avocat
- le jus d’1/2 citron
Mixer le tout avec un peu d’eau, trop bon avec une salade de concombre, céleri branche, tomates, … bref, des crudités fraîches et désaltérantes.
- 2 kakis bien mûrs
- 1/2 avocat
- le jus d’1/2 citron
Mixer le tout avec un peu d’eau, trop bon avec une salade de concombre, céleri branche, tomates, … bref, des crudités fraîches et désaltérantes.
Green_Emma- Spécialiste
- Messages : 294
Re: Recettes de sauces pour salades
Sauces à salade qui s'inscrivent dans les régles du crudivorisme.
Pour info, la plupart de ces sauces se font au blender!
SAUCES AVEC GRAS (attention aux quantités de gras ).
-Lait de coco/tomates séchées/oignon blanc/coriandre/curry ou pointe de piment selon les goûts.
-tomates fraîches +séchées/poivron rouge/dattes/piment d'Espelette/ail/ quinton/basilic.
- Tomates cerise/ ail /noix de cajou/ poivre
- 1 avocat /6 tomates cerise/1 petite gousse d'ail /oignon doux / 1/2 citron/ poivre / curcuma .
- 1/2 avocat / oignon blanc / un peu d'eau / coriandre /sucre de coco ou dattes /2 cuillérées à café de jus de citron frais
- 1 cuillére à café de tahin / Jus de citron / quelques morceaux d'une courgette / Coriandre fraîche.
- Pignons de pin / 3 branches de céleri /poivron rouge /tomates séchées /basilic.
- Pignons de pin / courgette en morceaux / basilic / oignon blanc /pointe de piment /curry.
- Avocats / betterave / oignon blanc/quinton / tomates séchées.
- Courgette /basilic /pignons de pin ou olives /1 gousse d’ail ou ail des ours
- Purée d'amande / citron / concombre/ciboulette/ail/ quinton
- Ail /oignon /avocat /tomates / citron/cumin/pointe de piment.
- Avocat / concombre / 1 gousse d’ail / oignon doux/tomates séchées.
- Noix de cajou trempées ou purée/curcuma /poivron rouge/tomate séchée/ citron/coriandre.
- 1/2 potimarron /le jus d'1 citron un petit morceau de gingembre /2 c à s de tahin / un peu de quinton.
- Dattes / purée d'oléagineux / jus de citron / lait de coco / quinton /gingembre / ail +/piment.
- Noix de cajou trempées ou en purée/ tomates / ail/coriandre.
- Avocat / graines de tournesol trempées quelques heures /citron / quinton/ cumin/piment d'Espelette
- Jus d'orange / curry/ ail /poivron rouge /tomates séchées/1 morceau de fenouil puis après mixage rajouter des grains de grenade ...
- Tomates / basilic/ gingembre / ail /piment graines de tournesol trempées préalablement / algues en paillettes/ herbes de Provence / tahin / graines de sésame broyées /jus de citron
- 1 poivron rouge / le jus d'un petit citron /150 gr de noix de cajou trempées ou en purée/piment / une demi courgette /ail
- Jus de carotte frais / 1/4 ou 1/2 avocat/ail/persil/curcuma frais.
-1 banane mûre/ cumin / quinton/pointe de piment.
Recettes de Dominique Forgione
Re: Recettes de sauces pour salades
SAUCES ZERO GRAS
- Tomate fraîche + basilic + tomates séchées + échalote
- Tomate 1 + 1 orange + basilic + persil +- sel
- Patate douce crue + jus d’orange ou eau de coco + poudre de curry…
- 1/2 mangue, le jus de 2 citrons, une poignée raisins secs, cumin, curry, piment, un oignon vert, ail
- Avocat, céleri, concombre et algues au blender
- Paillettes d'algue, eau, tomate, paprika, ail, piment, ciboulette
- 1 à 2 cup sésame trempées + 3 cup de jus d’orange + huile qq cas + 5 gousses d’ail + 1 cac sel + piment (red pepper)
- Tomate + concombre + oignon + ail + ciboulette + citron
- Betterave + concombre + oignon + ail + ciboulette + citron
- Carotte + sauge + oignon
- Mangue + poivron rouge + curcuma + jus de citron
- Fruits rouges surgelés + dates
- Tomates cerise + jus d'oranges frais + Aneth frais ou basilic
- Mangue + tomates cerises + Aneth ou Persil frais
- Poires + des perles de grenade
- Quelques morceaux d'une courgette + tomates cerises + dates + jus d'orange frais + quelques morceaux des feuilles vertes d'un oignon blanc
- Raisin + Tomates séchées
- Jus de citron + basilic frais
- Dates de medjool + eau
- Jus de citron + Basilic frais
- Framboises + céleri + persil frais
- Fraises + pêches
- Oranges entières + dattes medjool
- Kiwis + dattes medjool + basilic frais
- Poivron rouge + jus d'orange frais + dattes
- Framboises + Mangue
- Pêches + Aneth frais
- Ananas + Poivron rouge + quelques morceaux des feuilles vertes d'un oignon blanc + Gingembre frais
- Sharon ou Kaki + Mangue + Ciboulette fraîche
- Sharon ou Kaki + Jus d'orange frais + Aneth fraîche
- Sharon ou Kaki + Jus de citron + Jus d'orange + Basilic frais
- Les fleurs d'un chou-fleur cru + un tout petit peu de piment rouge + tomates cerises + persil frais + un peu d'eau de tomates séchées, réhydratées par vos soins + les tomates séchées
- Clémentines + Persil frais
- Jus d'orange frais + Aneth fraîche
- Jus d'orange frais + curcuma entier frais et cru
- Mangue + Tomates cerises + Ciboulette fraîche + quelques morceaux des feuilles vertes d'un oignon blanc
- 2 branches de céleri + Tomates cerises + Tomates séchées + Ciboulette
- Oranges entières + Tomates cerises + Poivron rouge + 4 branches de céleri + tomates séchées + Coriandre fraîche + de l'eau
- Mangue + Jus de citron + Gingembre
- Tomates + Clémentines + Aneth fraîche
- Jus de citron + Gingembre frais + Aneth fraîche
- Poivron orange + tomates cerises + dates medjool + dulse (c'est une algue)
- Fraises + Jus d'orange frais + Romarin frais
- Mangue + Tomates + tomates séchées + un peu d'un piment rouge + coriandre fraîche + gingembre frais + dates
- Dates medjool + un peu d'un piment rouge + eau
- Tomates cerise + Dates fraîches + quelques morceaux de feuilles d'un oignon blanc + origan frais + Romarin frais
- Tomates cerise + Tomates séchées + les branches rouges des feuilles de betteraves (donne un côté salé naturellement) + betterave entière + coriandre + basilic frais + thym frais + origan frais + cannelle en poudre
- Papaye + Jus d'orange + dates
- Mais frais + poivron rouge + quelques morceaux des feuilles vertes d'un oignon blanc + basilic frais + un peu de piment rouge en option + poudre de cumin
- mangue fraise coriandre- 2 oranges entières, 2 jeunes oignons, 1 petit morceau de gingembre, 1 ou 2 dattes
- 1 datte avec du jus d'orange,
- Dattes, persil, citron, le tout passé au blender.
- 1/2 concombre; 1/2 mangue; 5 dattes; Curry, 1 citron vert
- Oignons coupés très fins+crème de coco
- citron + ail + gingembre + eau- tomates-herbes fraîches-jus de citron
- Tomate fraîche + basilic + tomates séchées + échalote
- Tomate 1 + 1 orange + basilic + persil +- sel
- Patate douce crue + jus d’orange ou eau de coco + poudre de curry…
- 1/2 mangue, le jus de 2 citrons, une poignée raisins secs, cumin, curry, piment, un oignon vert, ail
- Avocat, céleri, concombre et algues au blender
- Paillettes d'algue, eau, tomate, paprika, ail, piment, ciboulette
- 1 à 2 cup sésame trempées + 3 cup de jus d’orange + huile qq cas + 5 gousses d’ail + 1 cac sel + piment (red pepper)
- Tomate + concombre + oignon + ail + ciboulette + citron
- Betterave + concombre + oignon + ail + ciboulette + citron
- Carotte + sauge + oignon
- Mangue + poivron rouge + curcuma + jus de citron
- Fruits rouges surgelés + dates
- Tomates cerise + jus d'oranges frais + Aneth frais ou basilic
- Mangue + tomates cerises + Aneth ou Persil frais
- Poires + des perles de grenade
- Quelques morceaux d'une courgette + tomates cerises + dates + jus d'orange frais + quelques morceaux des feuilles vertes d'un oignon blanc
- Raisin + Tomates séchées
- Jus de citron + basilic frais
- Dates de medjool + eau
- Jus de citron + Basilic frais
- Framboises + céleri + persil frais
- Fraises + pêches
- Oranges entières + dattes medjool
- Kiwis + dattes medjool + basilic frais
- Poivron rouge + jus d'orange frais + dattes
- Framboises + Mangue
- Pêches + Aneth frais
- Ananas + Poivron rouge + quelques morceaux des feuilles vertes d'un oignon blanc + Gingembre frais
- Sharon ou Kaki + Mangue + Ciboulette fraîche
- Sharon ou Kaki + Jus d'orange frais + Aneth fraîche
- Sharon ou Kaki + Jus de citron + Jus d'orange + Basilic frais
- Les fleurs d'un chou-fleur cru + un tout petit peu de piment rouge + tomates cerises + persil frais + un peu d'eau de tomates séchées, réhydratées par vos soins + les tomates séchées
- Clémentines + Persil frais
- Jus d'orange frais + Aneth fraîche
- Jus d'orange frais + curcuma entier frais et cru
- Mangue + Tomates cerises + Ciboulette fraîche + quelques morceaux des feuilles vertes d'un oignon blanc
- 2 branches de céleri + Tomates cerises + Tomates séchées + Ciboulette
- Oranges entières + Tomates cerises + Poivron rouge + 4 branches de céleri + tomates séchées + Coriandre fraîche + de l'eau
- Mangue + Jus de citron + Gingembre
- Tomates + Clémentines + Aneth fraîche
- Jus de citron + Gingembre frais + Aneth fraîche
- Poivron orange + tomates cerises + dates medjool + dulse (c'est une algue)
- Fraises + Jus d'orange frais + Romarin frais
- Mangue + Tomates + tomates séchées + un peu d'un piment rouge + coriandre fraîche + gingembre frais + dates
- Dates medjool + un peu d'un piment rouge + eau
- Tomates cerise + Dates fraîches + quelques morceaux de feuilles d'un oignon blanc + origan frais + Romarin frais
- Tomates cerise + Tomates séchées + les branches rouges des feuilles de betteraves (donne un côté salé naturellement) + betterave entière + coriandre + basilic frais + thym frais + origan frais + cannelle en poudre
- Papaye + Jus d'orange + dates
- Mais frais + poivron rouge + quelques morceaux des feuilles vertes d'un oignon blanc + basilic frais + un peu de piment rouge en option + poudre de cumin
- mangue fraise coriandre- 2 oranges entières, 2 jeunes oignons, 1 petit morceau de gingembre, 1 ou 2 dattes
- 1 datte avec du jus d'orange,
- Dattes, persil, citron, le tout passé au blender.
- 1/2 concombre; 1/2 mangue; 5 dattes; Curry, 1 citron vert
- Oignons coupés très fins+crème de coco
- citron + ail + gingembre + eau- tomates-herbes fraîches-jus de citron
Recettes Dominique Forgione
Re: Recettes de sauces pour salades
Merci pour toutes ses bonnes recettes
Joss01400- Messages : 44
Localisation : Châtillon sur Chalarone Ain
Re: Recettes de sauces pour salades
CHUTNEY DE MANGUE
Cette sauce pourra accompagner tous les préparations à base de légumes (ou de poisson pour ceux qui en mangent) et tout aussi bien servir de trempette.
Ingrédients
1/4 de tasse de coriandre hachée
1/2 oignon rouge moyen (jaune par défaut), grossièrement haché
1 poivron rouge, épépiné et grossièrement haché
2 mangues, pelées et dénoyautées
1/4 de c. à café de sel ou 1cc de serum de Quinton ( eau de mer)
1/4 de c. à café de cumin en poudre
Mixer le tout dans un blender, en « pulsant » pour conserver une certaine texture (ne pas transformer en purée).
Cette sauce pourra accompagner tous les préparations à base de légumes (ou de poisson pour ceux qui en mangent) et tout aussi bien servir de trempette.
Ingrédients
1/4 de tasse de coriandre hachée
1/2 oignon rouge moyen (jaune par défaut), grossièrement haché
1 poivron rouge, épépiné et grossièrement haché
2 mangues, pelées et dénoyautées
1/4 de c. à café de sel ou 1cc de serum de Quinton ( eau de mer)
1/4 de c. à café de cumin en poudre
Mixer le tout dans un blender, en « pulsant » pour conserver une certaine texture (ne pas transformer en purée).
Sujets similaires
» Recettes de plats crus et Salades
» Recettes de soupes crues
» Recettes de Smoothies
» Recettes de jus de fruits et légumes
» Partage de nos recettes au chocolat
» Recettes de soupes crues
» Recettes de Smoothies
» Recettes de jus de fruits et légumes
» Partage de nos recettes au chocolat
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum