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Partage de nos recettes au chocolat

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Partage de nos recettes au chocolat Empty Partage de nos recettes au chocolat

Message par Kiwi Mer 7 Jan 2015 - 1:07

Partage de nos recettes au chocolat Image160

DANS CE SUJET JE VOUS PROPOSE DE PARTAGER NOS RECETTES CRUS OU VÉGÉTALIENNES
QUI SONT RÉALISÉES AVEC DU CHOCOLAT
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Message par Kiwi Mer 7 Jan 2015 - 1:22

BOUNTY MAISON VÉGÉTALIEN


Ingrédients (16 bouchées)

- 160g noix de coco non sucrée, râpée très finement au robot mélangeur pendant 10 minutes
- 1/4 tasse sirop d’érable
- 4 c à table huile de noix de coco fondue
- 1 c. à thé vanille
- 1 pincée de sel
- 1 c. à table sucre vanillé
- 45g cacao 3 c. à table sirop d’érable
- 1/2 tasse huile de noix de coco fondu
(ou remplacer les 3 derniers ingrédients par 150g de chocolat noir fondu)

1) Dans un grand bol, mélanger la noix de coco, le sirop d’érable, l’huile de noix de coco, la vanille, le sel et le sucre vanillé.
2) Brasser jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
3) Dans un moule à mini-muffins en silicone, mettre la même quantité de pâte dans chacune des cavités et envoyer au congélateur 1 heure.
4) Lorsque la pâte est congelée, fouetter dans un bol moyen le cacao, sirop d’érable et huile de noix de coco fondue.

Mettre une feuille de papier parchemin sur une plaque à biscuits. Trempez vos pâte de noix de coco dans le mélange de chocolat ou sinon dans votre chocolat noir fondu, à l’aide d’une fourchette.
Enlever l’excédent de chocolat en tapant légèrement la fourchette sur le bord du bol.
Déposer sur la plaque à biscuits. Lorsque tout est trempé, mettre au congélateur 10 minutes.
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Message par Green_Emma Mer 7 Jan 2015 - 10:41

Chocolats Banane-Pécan


Partage de nos recettes au chocolat Choco10

- 120g de beurre de coco (ou d’huile de coco, mais le beurre est plus riche et épais)
- 30g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten ou poudre de cacao cru)
- 1 grosse banane bien mûre
- Quelques éclats de noix de pécan

Comme pour l’huile, le beurre de coco durcit à température ambiante. Pour le ramollir, pensez à mettre le pot dans un saladier contenant de l’eau chaude un peu avant d’attaquer la recette.

Une fois le beurre de coco ramolli, mettre tous les ingrédients dans le blender.
Préparer l’équivalent d’1 verre d’eau chaude qui servira à faciliter le mixage des ingrédients en gardant le beurre de coco bien souple.
Verser un peu d’eau chaude, mixer.
Verser le mélange dans un petit moule, pour ma part j’utilise des mini moules à tarte en silicone. Avec les quantités indiquées ici, j’en rempli 2.
Préparer des éclats de noix de pécan et les déposer sur le chocolat, puis les enfoncer à l’aide d’une petite cuillère. Lisser, puis mettre 1h au congélateur.
A la sortie du congélateur, couper le chocolat en petits rectangles, conserver au frigo.

Smoothie choco-banane (pour amasser)

Vous pouvez amasser ce qui reste dans le bol de votre blender en vous préparant un smoothie:
Verser un petit verre de lait végétal, une banane en rondelles, et un petit verre d’eau chaude pour diluer et décoller ce qui reste de beurre de coco. Mixer, saupoudrer de coco râpée pour la déco et déguster ce smoothie tiède qui rappelle le chocolat chaud.
Partage de nos recettes au chocolat Chococ10
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Message par lola83 Jeu 8 Jan 2015 - 20:58

pour moi , ce n'est pas une recette , mais une proposition :

essayer de vous habituer au chocolat noir 99 %

pour ma part je le trouve délicieux , mais ce n'est pas évident
pour ceux qui sont habitués au chocolat sucré , il faut en manger par très petits bouts au début
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Message par Kiwi Ven 9 Jan 2015 - 21:05

Lola, je ne mange QUE du chocolat à 99%. Mais c'est vrai qu'il est réservé aux grands initiés.

Partage de nos recettes au chocolat 2875585498
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Message par lola83 Ven 9 Jan 2015 - 21:18

un point commun de plus ! Partage de nos recettes au chocolat 3264868688
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Message par Kiwi Dim 26 Juil 2015 - 10:39

Mousse au chocolat végétalienne:
•2 bananes
•4 cuillères à soupe de poudre d’amandes
•Au moins 4 cuillères à soupe de cacao
•1 cuillère à café de cannelle en poudre

Mixez le tout et hop, c'est prêt en 3 minutes! Vous pouvez rajouter du sucre de fleur de coco si vous trouvez que c'est pas assez sucré ( voir en magasin bio). C'est le plus sain de tous les sucres... Les autres ne sont pas physio Partage de nos recettes au chocolat 3264868688
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Message par Green_Emma Mar 18 Aoû 2015 - 14:20

Oouuh je sens que ça va être ma douceur du weekend ça Partage de nos recettes au chocolat 218271523
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Message par Kiwi Sam 12 Sep 2015 - 21:39

Partage de nos recettes au chocolat 1m6Fka

Truffes au chocolat cru

Pour 30 truffes :
• 80 g de poudre de cacao cru
• 120 g de noix de macadamia
• 60 g de dattes Medjool
• 1 cuillère à soupe de beurre de noix de coco fondu,
• 1 cuillère à café de vanille
• 1 pincée de cardamome
• 1 une cuillere à café d'eau de quinton

Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à ce que le mélange s’agglomère. Prélevez-en de petites portions à la cuillère (environ 10 g) et formez des boules entre vos mains. Roulez-les dans du cacao cru en poudre ou de la noix de coco râpée et placez au frais quelques heure.

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Message par Green_Emma Mar 15 Sep 2015 - 20:31

Super recette pour noël! Merci Kiwi!
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Message par NaturAdmin Jeu 30 Mar 2017 - 13:12

Mousse au chocolat vegan ( sans oeufs, ni lait)

• Ingrédients
135g de jus de pois chiches (soit le jus d’une boîte de 400g)
200g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de sucre
2 cuillère à soupe de purée d’amande (ou lait végétal)

•Préparation
Faire fondre au bain-marie le chocolat et la purée d’amande. Une fois bien fondu, réserver de côté et laisser tiédir.
Verser le jus de pois chiches dans un saladier et le faire monter en neige à l’aide d’un fouet éléctrique.
Ajouter le sucre et mélanger de nouveau quelques secondes.
Incorporer le jus monté en neige au chocolat fondu puis mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.
Verser votre mousse dans des petits ramequins et laisser reposer au frigo au minimum 4h.
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Message par maxaler Ven 31 Mar 2017 - 15:20

Gâteau aux chocolat - châtaignes

Ingrédients:
500gr de châtaignes cuites
100gr de sucre glace (ou brun mixé très fin)
100gr de margarine végétale (ou du beurre)
150gr de chocolat

A faire la veille!

Faire fondre la margarine et le chocolat au bain marie, ajouter le sucre et bien mélanger.
Écraser les châtaignes à la fourchette (ou les mixer si vous préférez ne pas avoir de petits morceaux).
Ajouter la châtaigne aux ingrédients fondus, bien mélanger et verser dans un plat à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé (ça facilite grandement le démoulage). Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.

Le jeu consiste ensuite aux gouteurs de trouver les ingrédients du gâteau. Les non-vegan sont bluffés quand je le leur dit Partage de nos recettes au chocolat 3264868688
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Message par NaturAdmin Dim 2 Avr 2017 - 23:05

J'adore les chataignes et lafarine de chataigne en cuisine (surtout trés utilisée en Corse) Il doit être ben bon ton gateau! Partage de nos recettes au chocolat 2560672694
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Message par maxaler Mer 5 Avr 2017 - 11:12

Oui il est ben bon: tu devrais essayer, c'est facile, sans cuisson et juste 4 ingrédients.
Il est possible de rajouter des fruits secs pilés (noix, amandes, noisettes).
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Message par Kiwi Mer 5 Avr 2017 - 11:59

J'essayerais à l'occasion... mais pour tout te dire, j'evite les gateaux. Je suis plus axé sur les préparations d'aliments non transformés, qui sont à l'état naturels.. comme par ex les fruits. Par ailleurs, sucre et gras ne font pas bon ménage pour la digestion. Les combinaisons alimentaires c'est une base à connaitre en alimentation vivante.

De temps en temps je m'accorde un petit extra, histoire de ne pas être une de ces végétalienne rigide et fermée!!. Mais ca reste assez ponctuel, sinon aprés je me sens pas trop bien niveau digestif et ca se ressent aussi sur mon énergie Partage de nos recettes au chocolat 3264868688
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Message par Galiane Sam 22 Avr 2017 - 14:28

En ce moment je re-fais un gateau au chocolat que j'aimais bien manger. Il est sans gluten et sans beurre. Mais par contre j'ai pas trouvè par quoi remplacer les oeufs, si vous avez une idée. Merci
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Message par Kiwi Dim 23 Avr 2017 - 22:45

Voir ici pour les substituts des oeufs en cuisine. Il existe plusieurs alternative donc tu devrais arriver à trouver ton bonheur Partage de nos recettes au chocolat 3264868688
https://forum-l-herbe-folle.forumactif.org/t874-quels-substituts-pour-les-oeufs-en-cuisine#5570
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Message par NaturAdmin Dim 15 Oct 2017 - 2:40

Gateau chocolat sans gluten

Partage de nos recettes au chocolat 1107535562 Recette avec courgettes:

•La recette
Pour 6 à 8 personnes, soit 1 moule de 20-23 cm de diamètre
Ingrédients : 200 g de chocolat noir à 70 %, 200 g de courgette bio (soit 1 grosse ou 2 petites), 4 œufs entiers, jaunes et blancs séparés, 40 g de sucre, 30 g de cacao en poudre non sucré, 30 g de maïzena, fleur de sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et réserver. À l’aide d’une râpe à parmesan, par exemple, râper très finement la courgette, avec sa peau, pour obtenir une purée aqueuse. Dans un grand cul-de-poule, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre, puis incorporer le cacao en poudre, la maïzena, la purée de courgette, une pincée de sel et enfin le chocolat fondu (pas trop chaud pour éviter de cuire les œufs). Battre les blancs en neige, etincorporer délicatement au mélange.
Verser dans un moule rond antiadhésif et enfourner à 180 °C pendant 20 min. Le cœur doit rester moelleux. Déguster à température ambiante. Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.


Partage de nos recettes au chocolat 1107535562 Recette avec poudre d'amandes:

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes à 180°

Pour ce gâteau, il vous faut :
200 gr de chocolat
80 gr de sucre
100 gr de poudre d‘amandes
4 œufs
Levure sans gluten

A vos tabliers :

1-Préchauffez le four à 180°

2-Faites fondre 200 gr de chocolat au bain marie

3-Séparez les blancs des œufs

4-Blanchir les jaunes et le sucre

5-Rajoutez le chocolat et la levure sans gluten

6-Montez les blancs en neige

7-Ajoutez la poudre d’amandes à la spatule, le mélange va durcir

8-Ajoutez les blancs montés en neige

9-Chemisez vos moules ou les emportes pièces de papier cuisson pour démouler les gâteaux après cuisson

10-Enfournez pendant 10 minutes pour les petits gâteaux/15-20 minutes si dans un grand moule
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