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Recettes de desserts et gourmandises

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Recettes de desserts et gourmandises Empty Recettes de desserts et gourmandises

Message par Green_Emma Dim 15 Mar 2015 - 20:53

Gourmandises

Qui a dit qu'on ne pouvait pas se régaler en mangeant cru? Plus ça va et plus je découvre des recettes hyper simples et savoureuses.
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Recettes de desserts et gourmandises Empty Re: Recettes de desserts et gourmandises

Message par Green_Emma Dim 15 Mar 2015 - 20:54

Smoothie Banane-Épinards-Cacao

Pour 1 grand verre:
- 2 bananes bien mûres
- 2 poignées d'épinards coupés en lamelles grossières
- 1 cs bombée de cacao en poudre
- 1 cc de cannelle
- lait d'amande ou d'autre oléagineux (quantité selon la texture voulue)

Tout mixer ensemble, et déguster. Vous pouvez utiliser d'autres verdures si vous n'avez pas d'épinards sous la main: chou kale, blettes ou laitue. Pour les amoureux du sucre, 2 ou 3 dattes ajoutées au mélange devraient faire l'affaire.

Evidemment cette recette marche très bien sans verdure, mais c'est une bonne façon de lier l'utile à l'agréable que d'y ajouter une belle dose de chlorophylle.


Dernière édition par Green_Emma le Dim 15 Mar 2015 - 21:01, édité 1 fois
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Message par Green_Emma Dim 15 Mar 2015 - 20:59

Boules d'Energie

Voici la fameuses recette de Goji Balls de Thierry Casasnovas, à emporter partout en hiver! (un peu risqué en été parce que l'huile de coco risque de se liquéfier, en cette saison, à laisser au frigo!)

Recettes de desserts et gourmandises Img_0012
Pour 2-3 boules:
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco
- 2 cuillères à café de caroube ou de cacao en poudre (cru ou type Van Houten)
- 3 cuillères à café de farine de coco
- des baies de goji et de canneberge
- noix de coco râpée
- optionnel: du miel ou du sucre de coco pour les becs sucrés

Sortir 2 récipients de tailles différentes. Remplir le plus grand d'eau chaude pour faire fondre l'huile au bain marie. Mettre l'huile de coco dans le plus petit, le faire tremper dans l'eau le temps de travailler l'huile de coco jusqu'à ce qu'elle soit liquide.
Ajouter la caroube ou le cacao, puis la farine de coco, et enfin les baies de goji et les canneberges.
Continuer à travailler le mélange le temps que l'huile de coco se solidifie. Une fois que la consistance est pâteuse, former des boules de la taille de rochers au chocolat. Puis placer les boules au frigo pendant 5mn.
Une fois solidifiées par le froid, les boules peuvent être roulées dans la noix de coco râpée.
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Message par Green_Emma Lun 16 Mar 2015 - 14:46

Rappel: il est toujours intéressant de remplacer le cacao par la caroube qui est meilleure pour la santé. (voir sujet sur le cacao: https://forum-l-herbe-folle.forumactif.org/t572-le-chocolat-super-aliment-ou-poison#3120)
La caroube a un petit goût sucré qui est bien utile quand on veut éviter d'ajouter du sucre.
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Message par Green_Emma Lun 23 Mar 2015 - 17:54

Crèmes Chocolat à se taper le derrière parterre
Oui, encore du cacao! Je sais que c'est mal, mais c'est si bon Recettes de desserts et gourmandises 3264868688
Ces crèmes sont toutes végétales et ultra rapides à préparer.
Recettes de desserts et gourmandises <a href=Recettes de desserts et gourmandises Duo_ch10" />

Crème Chocolat à la Farine de Coco (à gauche sur la photo, comme une mousse)
Temps de préparation: 15mn
Pour 2 verrines:
- 2 cs de farine de coco
- 2 cs bombées de cacao en poudre
- 2-3 cc d'huile de coco
- 1 petit verre de lait d'amande
- 2 dattes
- 1 pincée de cannelle

Dans un petit robot hachoir avec une lame en S, verser la farine de coco, le cacao et l'huile de coco. Chauffer un peu votre verre de lait d'amande au bain marie. Verser une partie du lait chaud ou tiède dans le robot. De cette façon, l'huile de coco va se liquéfier et pourra se mélanger de façon homogène aux autres ingrédients. Ajouter les dattes dénoyautées et coupées en petits dés, la cannelle, et mixer. Si besoin, rajouter du lait d'amande.
Mettre la crème dans de jolis récipients et les placer au moins 30mn au frigo. L'huile de coco va se solidifier un peu et donner un aspect plus ferme à la crème.

Crème Chocolat à l'Avocat (à droite, plus épaisse)
Temps de préparation: 10mn
Pour 2 verrines:
- 1 avocat bien mûr
- 2 cs de cacao en poudre
- 3 dattes
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre
Mixer le tout dans un petit robot-hachoir avec une lame en S jusqu'à obtenir une crème bien lisse. Ajouter un peu de lait végétal si besoin pour assouplir le tout.
Verser dans de jolis récipients. Cette crème est déjà bien ferme, vous pouvez la consommer tout de suite si vous le désirez, sans passer par la case frigo.

Note: Pour ces 2 recettes je conseille le hachoir avec lame en S. Mais si vous avez un blender de compétition type Vitamix ou Omniblend, ça ira très bien. Par contre avec un blender standard, ça sera difficile d'arriver au même résultat qu'avec le hachoir.
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